УкрРус

Ловите, пока не сбежали: в Украине может обанкротиться известная страховая компания

Читати українською

Из страховой компании "НОВА" могут вывести активы, что оставит клиентов СК без возмещений. В связи с этим общественный союз "Украинский страховой омбудсмен" (УСО)обратился в Национальную комиссию, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, с требованием назначить временную администрацию в ЗАО "Страховая компания "НОВА".

Об этом "Обозревателю" рассказали в УСО.

"Недавний опыт с компаниями "Гарант-Авто" и "Украина" доказывает, что промедление с введением временной администрации приводит к тому, что тысячи обманутых граждан не получат должное им страховое возмещение, поскольку акционеры выводят остатки активов. Поэтому как представители общественности требуем немедленно ввести временную администрацию во избежание вывода активов страховой компании и оставить возможность для пострадавших в ДТП и клиентов АО "СК "НОВА" получить причитающиеся им страховые возмещения", — отметили в УСО.

Омбудсмен предупреждает: автовладельцам лучше не покупать полисы СК "НОВА". А тем, у кого на руках еще есть полисы, срочно покупать новые в других компаниях.

По данным страхового омбудсмена, по компании существует более 110 незавершенных исполнительных производств. Кроме того, она имеет задолженность перед гарантийными фондам МТСБУ еще с 2015 года, что является основанием для автоматического исключения страховщика из членов Моторного бюро.

"Руководство компании официально заявило, что акционеры не будут докапитализировать компанию и фактически оставляют страховую компанию на произвол судьбы. Информация о передаче страхового портфеля другому страховщику может свидетельствовать о нарушении действующего законодательства об ограничении прав потребителей, поскольку такая передача должна осуществляться с согласия каждого клиента компании "НОВА", —рассказали в УСО.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Нацкомфинуслуг внесла СК "НОВА" в топ-8 компаний, на которые поступили обоснованные жалобы по существу.

Наши блоги