Резко вниз: неожиданная победа Трампа ударила по финансам Украины

9.2т

Украинские еврооблигации начали резкое падение после новости о победе Дональда Трампа на американских президентских выборах.

Об этом сообщило агентство Bloomberg, передает "Интерфакс-Украина".

В отрицательной динамике лидировали суверенные еврооблигации с погашением в сентябре 2023 года: их стоимость к 10:50 кв упала на 2,65 процентных пункта — до 95,35% номинала, доходность возросла на 53,1 базисных пункта (б. п.) — до 8,666% годовых.

Вслед за указанными евробондами активно дешевели еврооблигации Украина-26 и Украина-27, котировки которых упали на 2,6 п. п. — 93% и 93,25% номинала соответственно, а также евробонды Украина-22 и Украина-25, подешевевшие на 2,5 п. п. — до 95,95% и 94% номинала соответственно. Доходность всех ценных бумаг превысила 8,6% годовых.

Аналитики инвестбанка Merrill Lynch считают столь резкую реакцию еврооблигаций Украины ожидаемой, поскольку ранее ценные бумаги выглядели переоцененными на фоне других высокорисковых суверенов. Кроме того, беспокойство вызывает вероятное ослабление внимания США к Украине.

В то же время последний фактор, по мнению аналитиков Merrill Lynch, вскоре может быть нивелирован в случае продолжения сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

Как сообщал "Обозреватель", в США начались акции протеста против объявления Трампа президентом страны.

Читайте все новости по теме "Фондовый рынок" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости