УкрРус

Украина не нуждается в срочном получении нового транша МВФ – Пайетт

Украина в настоящее время не нуждается в транше Международного валютного фонда, поскольку имеет стабильный курс национальной валюты и достаточные резервы.

Об этом сообщил посол Соединенных Штатов в Украине Джеффри Пайетт, передает информационное агентство "Интерфакс-Украина".

"Хорошей новостью является то, что с практической точки зрения Украина не нуждается в выделении транша МВФ сегодня. Их обменный курс стабилен, их резервы достаточны, доверие по-прежнему существует", – отметил Пайетт.

По словам посла, Международный валютный фонд весьма осторожно подходил к принятию решения о задержке в выделении следующего транша Киеву, чтобы это не подорвало уверенность в Украине.

Также Пайетт отметил важность для Соединенных Штатов того, что международная организация придерживается своих принципов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", министр финансов Украины Александр Данилюк считает, что даже если Верховная Рада Украины не примет весь пакет законов, которых требует МВФ, это не должно повлиять на получение транша от кредиторов.
 

Место:
Объект:
Наши блоги