УкрРус

Перемирие в зоне АТО решает участь рубля — банкир

Читати українською

Рубль еще больше упал на закрытии торгов во вторник на фоне снижения нефти и негативных тенденций мировых рынков после слабых показателей китайского промышленного сектора. Однако на темпы движения российской валюты оказывает влияние и ситуация на востоке Украины.

Об этом пишет Рейтер.

Однако негативная динамика рубля была сдержаннее нефтяной: к 17.35 МСК против доллара российская валюта потеряла на Московской бирже 2,6%, и доллар вырос до 65,95, тогда как баррель Brent к этому времени упал на 5,1% и оценивался в $51,37. Евро оценивался в 74,15 рубля, на 2,7% выше предыдущего закрытия.

"На заявлениях ОПЕК и данных о сокращении добычи в США нефть выросла чрезмерно в понедельник и сейчас корректируется, а вчерашний рост рубля по сравнению с ней был меньше, поэтому и сегодняшнее снижение также меньше", — назвал причину такого поведения рубля Дмитрий Байбара из банка Креди Свисс.

По его мнению, сдерживающим падение рубля фактором может выступать и перемирие на востоке Украины. "Но в целом снижение нефти Brent ниже $50 за баррель ускорит ослабление рубля", — отметил банкир.

Как ранее сообщал "Обозреватель", вечером вторника стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую Brent снижалась на 5,07% — до $51,41 за баррель, на легкую нефть марки WTI — на 5,06%, достигая значения $46,7 за баррель.

Наши блоги