УкрРус

Американские эксперты спрогнозировали, когда Украина объявит дефолт

По данным аналитиков компании Goldman Sachs, Украину ждет дефолт уже в июле.

Об этом говорится в докладе компании, сообщает Bloomberg.

Как считают эксперты, страна, столкнувшись с кризисом платежеспособности и ликвидности, скорее всего, не сможет в следующем месяце осуществить купонную выплату по облигациям и в итоге объявит дефолт по госдолгу.

"Украина не сможет осуществить купонную выплату 24 июля и, как результат, с этого момента окажется в состоянии дефолта", - пишет один из аналитиков компании Эндрю Мэтени, добавляя, что с точки зрения Goldman Sachs, кредиторы не примут последнее предложение Киева по реструктуризации долга.

Как известно, кредиторы, которые владеют около 9 млрд долларов в иностранной валюте долга Украины, до сих пор против условий государства после трех месяцев переговоров.

Министр финансов Наталия Яресько планирует встретиться инвесторами в Вашингтоне. Встреча будет проходить с 29 июня по 3 июля.

Как сообщал "Обозреватель", в ходе видеоконференции на "Украинском инвестиционном дне", проходившем в Нью-Йорке, Наталия Яресько заявила, что Украина предложила кредиторам компенсацию за списание в виде инструмента восстановления стоимости.

Наши блоги