Кабмин запретил экспорт золота и серебра

9.1т

Кабинет министров Украины утвердил перечень товаров, операции по экспорту и импорту которых подлежат лицензированию и квотированию на 2015 год.

Об этом сообщается в постановлении правительства № 1 от 14 января 2015 года.

Согласно документу, Кабмин установил нулевые квоты на экспорт серебра (включая серебро с покрытием из золота или платины) в необработанном или полуобработанном виде, или в виде порошка (кроме банковских металлов), золота (включая золото с покрытием из платины), необработанное или полуобработанное, или в виде порошка (кроме банковских металлов) и отходов или лома драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами; прочие отходы или лом с содержанием драгоценных металлов или соединений драгоценных металлов, используемые главным образом для извлечения драгоценных металлов.

Также, Кабмин дал поручение Министерству экономического развития и торговли обеспечить лицензирование экспорта и импорта товаров. Документ вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщал "Обозреватель", Кабмин сократил перечень товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию. Список. Кроме того, сократили на 14 товарных позиций перечень товаров с содержанием легированных черных металлов, цветных металлов и их сплавов, экспорт которых подлежит лицензированию.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Место:

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...