УкрРус

Финансист рассказал, когда российская экономика "натолкнется на бетонную стену"

В течение ближайших нескольких месяцев в России может наступить продовольственный кризис. Его причинами станут ухудшающееся экономическое положение в РФ, а также международная изоляция страны в связи с санкциями Запада.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал известный российский блогер и финансист Слава Рабинович.

"Сейчас российская экономика и финансы находятся в процессе "вбивания в бетонную стену". Столкновение с этой бетонной стеной произойдет через 2-4 месяца. Мало того, что это – экономическая и финансовая катастрофа внутри страны, так это еще и крах международной торговли и всех внешних цепочек, которые выстраивались на протяжении последних двадцати лет. Я думаю, что в России наступит продовольственный кризис. Причем это случится буквально в течение нескольких месяцев", ? заявил он.

При этом Рабинович отметил плачевное состояние экономики РФ: "Российские компании стали практически отрезанными от международных рынков капитала, что очень настораживает ввиду того, что общий агрегированный долг российских компаний составляет $700 млрд. Эта цифра не выглядела так угрожающе раньше, когда эту сумму можно было перефинансировать, однако сейчас все изменилось".

"Российский рубль девальвировал на 100%, по отношению к доллару и евро он упал в два раза. При этом такое дикое обесценивание национальной валюты еще не зацепило все сферы экономики РФ. Большинство импортеров на российском рынке прекращают свою деятельность, а компании, ориентированные на производство товаров в России, как выяснилось, имеют существенную долю импортных составляющих. Даже те отрасли, которые ранее считались "неимпортными", сейчас испытывают громадный стресс", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению Славы Рабиновича, сложная экономическая ситуация в России, связанная с резкой девальвацией рубля и санкциями Запада, может стать причиной социального взрыва, который способен перерасти в волну сепаратизма по всей стране.

Наши блоги