УкрРус

Ляшко раскрыл аферу со снижением цены на газ

Несмотря на то, что Кабинет министров заявил о снижении цен на газ для населения, на самом деле стоимость газа для украинцев вырастет почти вдвое.

Об этом написала на своей странице в Facebook лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Правительство Порошенко-Гройсмана с 1 мая решило продавать населению газ по цене 6880 гривен за тыс. кубов. Сейчас мы платим по 7200 за тысячу кубов. Думаете, оффшорные барыги у власти расщедрились и снизили нам на 300 гривен цену на газ? Не спешите радоваться", - написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что одновременно Кабмин отменил льготную норму, когда украинцы платили за газ по 3600 гривен за тыс. кубов, если использовали не более 1200 кубов газа в отопительный сезон.

"Теперь же, независимо от объема потребленного газа - хоть куб, хоть тысячу - все мы сразу будем платить почти по 7 гривен за куб газа. То есть на самом деле стоимость газа выросла почти вдвое", - объяснил Ляшко.

Он подчеркнул, что "ответственность за грабительское правительство Порошенко-Гройсмана несет ширка, которая за него голосовало - БПП + Народный фронт + регионалы из олигархических групп "Відродження" и "Воля народу" + УКРОПовцы".

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", Кабмин установил единую цену на газ для населения.

Наши блоги