МирСпорт

Недотянули: депутаты провалили голосование за новый состав важнейшего органа

3.1тЧитать новость на украинском

Депутаты Верховной Рады провалили голосование за новый состав Счетной палаты. Девять возможных кандидатов набрали 211 голосов, однако потом к рассмотрению вопроса не смогли вернуться, сообщает "112 Украина".

"Согласно абзацу 3.5 статьи 208 регламента ВР прошу комитет по вопросам бюджета объявить повторный конкурс на занятие должностей членов Счетной палаты", - резюмировал спикер ВРУ Андрей Парубий.

Горишок почти доволен: Рада сделала первый шаг к победе над догхантерами

Во время рейтингового голосования наибольшее количество голосов получили такие кандидаты, однако эту девятку не поддержали во время финального голосования:

Пацкан Валерий Васильевич - 291 голос,

Лукьянчук Руслан Валерьевич - 261 голос,

Герула Тарас Иванович - 227 голосов,

Невидомый Василий Иванович - 225 голосов,

Дроздовский Любомир Петрович - 224 голоса,

Богун Виктор Павлович - 211 голосов,

Сидорович Ярослав Марьянович - 207 голосов,

Майснер Андрей Васильевич - 202 голоса,

Огонь Цезарь Григорьевич - 197 голосов.

Другие кандидаты получили меньшую поддержку парламента.

Отметим, председатель подкомитета Комитета по вопросам бюджета Иван Крулько уточнил, что комитет предлагал 29 кандидатов из 67, которые подали документы. Однако нардеп Александра Кужель отозвала свою кандидатуру, поэтому сегодня Рада голосовала только за 28 кандидатов.

Как сообщал "Обозреватель", срок полномочий некоторых членов Счетной палаты закончился, а суд отстранил от должностей главу Романа Магуту и главного контролера Марию Шулежко в связи с обвинениями в махинациях с жильем и растрате бюджетных денег.