УкрРус

Ультиматум: валютные заемщики в России пригрозили массовыми протестами

Читати українською

В России валютные ипотечники, клиенты разных банков грозят массовой акцией протеста в случае, если банки не пойдут на уступки.

Об этом рассказала координатор ипотечников банка "Дельта-кредит" Снежана Ярощук в эфире РСН, пишет Газета.ru.

"У нас есть консолидация с ипотечниками из других банков, но с учетом того, что мы в течение года бились, пытались достучаться до правительства, — нас перенаправили в банк. Сейчас каждый пытается решать проблему со своим банком. Но если работа с банками не будет эффективной, мы выйдем на массовую акцию", — заявила она.

По словам Ярощук, без места жительства могут остаться десятки тысяч семей. "Если банку все равно, то правительству не должно быть все равно то, что порядка 20 тыс. семей останутся бомжами. Детей будут изымать из семей, потому что родителям негде жить. Здесь уже вопросы не столько экономические. Среди заемщиков есть люди инвалиды, люди с онкологией, они все останутся без прописки. Как получать медицинскую помощь? " — сказала Ярощук.

Как сообщал "Обозреватель", 28 января валютные заемщики перекрыли Тверскую улицу у Белой площади в Москве. Двух человек на акции задержали.

Наши блоги