В который раз: ГФС выявила в Киеве многомиллионный "конверт"

1.4тЧитать новость на украинском

Государственная фискальная служба Украины прекратила деятельность конвертационного центра с оборотом в 200 млн грн, действовавшего на территории Киева и Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"Реально существующие предприятия перечисляли безналичные средства на банковские счета предприятий, которые входили в состав конвертационного центра, за якобы проведенные работы и оказанные услуги. В дальнейшем перечисленные средства конвертировались путем снятия наличных через банкоматы и кассы банков за вознаграждение в размере 9,5-10%. Оборот проконвертированных средств составил около 200 млн грн. Вероятные потери бюджета составляют более 33 млн грн", — сказано в сообщении.

В результате обысков, проведенных по месту жительства фигурантов и по месту регистрации фиктивных предприятий, изъято 34 печати, 47 банковских карточек, компьютерная техника, электронные носители информации и документации, которые свидетельствуют о противоправной деятельности. На текущих счетах фиктивных субъектов хозяйственной деятельности арестованы средства на сумму 1,4 млн грн.

Как сообщал "Обозреватель", ранее правоохранители разоблачили и ликвидировали очередной конвертационный центр с общим оборотом около 4,1 миллиарда гривен.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости