Дороже мяса: стоимость брокколи на центральном рынке Киева шокировала соцсети

12.1т

На Бессарабском рынке в центре Киева капуста брокколи стоит в несколько раз дороже мяса.

Об этом на своей странице в Facebook написал экономист Михаил Кухар.

"Вот этот пис капусты брокколи стоит на Бессарабке 180 грн... за штуку. Это в пять раз дороже мяса на той же Бессарабке. Потому что уважаемым фермерам лень настроить вокруг Киева теплиц как вокруг Хельсинки и вырастить для города миллионника этой брокколи зимой хоть залейся. С 20-ти соток теплиц при таких ценах зимой можно джип в сезон крестьянину покупать. Но кому он надо, тот джип, верно?", - возмутился он.

Пост собрал множество комментариев. В них пользователю посоветовали покупать брокколи в других торговых точках столицы, ведь на Бессарабском рынке цены слишком завышены.

"Если фермер и вырастит ту капусту, его с ней на Бессарабку не пустят. Ему придется либо за бесценок отдать ее тому, кто будет продавать ее за 180 гривен, либо продавать с газеты на асфальте возле метро "Лесная", - отметил в комментарии пользователь Александр Жданов.

Жданова также поддержал пользователь Виктор Сергиенко.

"Джипы, рентабельность... Вы что, смеетесь? Вы хоть интересовались, какая часть из этих 180 грн (и 20 грн за кг тоже) дойдет до рук фермера, а какая осядет в ручонках алчной своры вампиров и паразитов, обсевший путь между руками фермера, срезавшего эту капустину, и руками богатого буратины, купившего ее на Бессарабке?" - отметил он.

По словам же пользователя Юлии Галайды, цены на цветную капусту в супермаркетах Киева не слишком отстают от стоимости брокколи на Бессарабском рынке.

"Уже 2 дня ищем цветную капусту. Нигде нет, ни в маркетах, ни в палатках овощных. Сегодня муж нашел в "Караване". 1 кг - 95 грн. Шок. Кило капусты как кило мяса", - заявила она.

Как писал "Обозреватель", ранее украинцам показали новые цены лекарств.

Читайте все новости по теме "Цены на продукты" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги