УкрРус

Колесников назвал вопрос номер один для Украины

Читати українською

Создание и сохранение рабочих мест в Украине – это вопрос №1.

Об этом заявил сопредседатель "Оппозиционного блока" Борис Колесников в эфире телеканала "112-Украина".

"Сейчас все информационные ресурсы сообщают, что поляки трудоустроят 2 млн украинцев. Сегодня на 2 млн работающих украинцев приходится 700 тысяч пенсионеров и 400 тысяч детей. Сделает ли Польша отчисления в наш Пенсионный фонд за два миллиона наших граждан? Оплатит ли она 400 тысячам детей школы и детсады за счет подоходного налога работающих людей? Вряд ли. Создание и сохранение рабочих мест в нашей стране – это вопрос №1. А с таким подходом, как сегодня, эта власть обречена, она загнала себя в угол", - подчеркнул Колесников.

Он напомнил, что экономика находится в критическом состоянии, так как Украина из-за популизма власти потеряла внешние рынки, а новых не открыла.

"Самые главные рынки в мире сегодня – это БРИКС, то есть Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка. Там живет 40% населения земли. Богаче рынка уже не будет. Это самые емкие рынки и к ним мы готовы! Но эта власть и дальше ничего не делает, и продолжает тянуть нашу страну, нашу экономику на дно", - резюмировал Колесников.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Колесников заявил, что от введения визового режима с Россией пострадают миллионы украинцев, а не депутаты.

Наши блоги