"Это восхитительное кидалово": блогер о переходе "ЛНР" на рубли

142,3 т.
'Это восхитительное кидалово': блогер о переходе 'ЛНР' на рубли

В самопровозглашенной "ЛНР" со 1 сентября основной валютой стал российский рубль вместо гривни. Теперь все ценники обязательно указываются в рублях, и курсы валют в обменниках тоже указываются к рублю.

Это "восхитительное, незамысловатое кидалово", написал на своей страничке в Facebook блогер Денис Казанский.

"Но больше всего мне нравится вот этот момент: "Налоговая, бюджетная, статистическая отчетность, а также пенсии и зарплаты на территории Луганской области, контролируемой в "ЛНР", будут формироваться на основании фиксированного курса российского рубля к украинской гривне, который установлен на уровне 2 к 1, сообщает ЛИЦ со ссылкой на "министра финансов "ЛНР" Евгения Мануйлова", — цитирует блогер.

"Какое восхитительное, незамысловатое кидалово. Чтобы не париться по поводу грабительского, нерыночного курса гривни к рублю, гривню решили просто отменить вовсе. Как бы из стыда, чтобы она не напоминала жителям луганского бантустана о своей реальной стоимости. Но при этом фиксация зарплат и соцвыплат идет по курсу 1 к 2. То есть, по завышенному курсу рубля, которая не соответствует реальному курсу 1 к 3", — написал Казанский.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Кремле прокомментировали якобы переход самопровозглашенной "ЛНР" на рубли.

УкраинаДенис Казанский