В Кабмине признали, что предпринимателям не "компенсируют" льготы за проезд - "Наш край"

660

Навести порядок в сфере социальных выплат и обеспечить их стопроцентное финансирование требует от Кабинета министров партия "Наш край". Соответствующее обращение на имя премьер-министра Владимира Гройсмана направил сопредседатель партии Сергей Кальцев.

По его словам, Министерство соцполитики признало, что не выполняет свои обязанности по финансированию льгот, в частности по возмещению разницы по пассажирским перевозкам определенных категорий граждан.

"Министр социальной политики Андрей Рева признал наличие проблем с погашением обязательств государства по компенсации социальных льгот, в частности на пассажирских перевозках. По словам министра, государство "забывает" компенсировать предпринимателям разницу по льготам, в результате льготникам отказывают в бесплатном проезде. То есть фактически министр признал, что государство недофинансирует льготы на проезд. Поэтому мы требуем от Кабмина навести порядок в сфере социальных выплат. Льготы должны получать все, кому они предусмотрены законом", - отметил Кальцев.

Он также добавил, что заложниками безответственности правительства стали обычные украинцы.

"В этой сфере нужно усилить контроль за предоставлением социальных льгот. Сейчас финансирование не контролируется, и этим создается ситуация, когда поставщики услуг отказывают людям в законных льготах", - добавил Кальцев.

Напомним, что в интервью газете "Голос Украины" министр социальной политики А. Рева заявил о необходимости монетизации льгот и признал, что иногда предприниматель ставится в такую ситуацию, когда государство установило льготу и забыло за это заплатить.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости