У Гонтаревой показали миллиарды убытков: инфографика

13.3тЧитать новость на украинском

Доходы банков Украины за январь-октябрь 2015 составили 172,3 млрд грн, а расходы — 228,6 млрд грн. Таким образом, банковская система сработала в минус 56,3 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

"В октябре 2015года общий объем ущерба действующих банков составил минус 3,7 млрд грн. Однако за октябрь по сравнению с сентябрем убыток сократился на 39% (за сентябрь 2015 года — минус 6,1 млрд грн)", — пояснили в НБУ.

На уменьшение объема ущерба, по данным Нацбанка, главным образом повлияла прибыль от торговых операций, которая за октябрь составила 3,2 млрд грн (16,5% доходов банков по октябрь). Кроме того, в октябре платежеспособные банки получили максимальный за 8 месяцев чистый комиссионный доход — 2 млрд грн. Также несколько увеличился чистый процентный доход — до 4,4 млрд грн за октябрь 2015 года.

Основным же фактором получения банками убытков остаются значительные объемы отчислений в резервы — за октябрь текущего года банками было сформировано резервов на общую сумму 9,8 млрд грн (42,8% от расходов по октябрь).

"Однако следует заметить, что темпы наращивания банками резервов постепенно замедляются", — уточняет регулятор.

Как ранее сообщал "Обозреватель", финансисты утверждают, что украинские банки продолжат наращивать убытки до конца 2015 года, поскольку будут вынуждены увеличивать свои резервы.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости