Российские СМИ озвучили цену за свой газ, которую готов платить Демчишин

224Читать новость на украинском

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин считает, что справедливая цена за российский газ составляет 160-170 долларов за тысячу кубометров.

Об этом сообщают РИА Новости.

"160-170 долларов, в этом диапазоне. Это справедливая рыночная цена", - сказал Демчишин.

Также он добавил, что Украина покупает газ по 170 долларов в немецких поставщиков.

"В Германии "Статойл" у нас поставщик газа в Украину. Есть десяток трейдеров, которые меняются в зависимости от ситуации, потому что договора, как правило, рассчитаны на месяц", - отметил он.

По словам Демчишина, на саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне были достигнуты договоренности о поставках сырья из разных стран.

"Договоров мы не подписываем, поэтому тут нет чего-то такого. Но очень много наметок, и я уверен, что эти договоренности будут развиваться. Например, сегодня была очень интересная встреча с поляками, у нас есть общие интересы по транспортировке газа в нашу сторону, а электричества – в их сторону. С казахами была очень интересная встреча. Будет, наверное, новая волна по тем проектам, которые были очевидны, но по каким-то причинам при предыдущем руководстве Минэнерго Казахстана не развивались. У нас в Украине есть площадки по переработке нефти, которые могли бы быть интересны. Мы импортируем нефтепродукты и нефть, поэтому мы однозначно заинтересованы в их части. У Казахстана мы покупаем урановое сырье. Думаю, этот вопрос будет дальше развиваться", - рассказал министр.

Как сообщал "Обозреватель", премьер Беларуси определил оптимальную цену за российский газ.

Читайте все новости по теме "Поставки газа в Украину" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости