УкрРус

"Это немного преступно": Найем рассказал о скандальной покупке авто

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем рассказал, что уведомил Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции о покупке автомобиля, однако внести соответствующую информацию в е-декларацию вовремя не сумел.

Сложившуюся ситуацию нардеп пояснил в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, в работе системы электронного декларирования имел место технический сбой.

"Действительно, дело в том, что я купил машину и мне кажется, об этом знает вся страна, я рассказал об этом во всех медиа, в которых возможно было. Я зарегистрировал ее, написал в НАПК. Так случилось, что сайт НАПК не принял один раз, не принял второй раз, был технический сбой. Потом они признали, что не приняли и написали техническое письмо, и мы написали им принять и они приняли. То есть это сейчас есть в моей декларации. И они прислали официальное письмо, что все нормально. Но, оказалось, что в прокуратуре "вынюхали", что у меня есть машина. Посмотрели на сайте НАПК – нет машины", – заявил Найем.

По мнению политика подобные действия Генпрокуратуры являются преступными.

"Мне кажется, это немного преступно, использовать таким образом время следователей, в то время когда под носом у ГПУ воруют миллиарды", – заявил он.

Напомним, в опубликованной ранее электронной декларации Найем указал, что владеет пятой частью 63-метровой квартиры, при этом не задекларировав ни одного авто, драгоценного изделия, часов или брендовой одежды. Позже, 29 октября, Найем сообщил о приобретении автомобиля.

Как сообщал "Обозреватель", позже автор Найема таки внесли в декларацию.

Наши блоги