УкрРус

Цены на Brent потянули за собой рост рубля

Рубль утром пятницы набирает около 0,25%, копируя динамику нефтяных цен, восстанавливающихся с полугодовых минимумов.

Об этом пишет Reuters.

Дальнейшая динамика российской валюты также будет отражать поведение нефтяного рынка, а колебания могут сдерживаться ожиданиями важного релиза трудовой статистики США, публикация которого ожидается в 15:30 по Киеву, и от него во многом будет зависеть решение ФРС повышать или нет процентные ставки на сентябрьском заседании.

К 10:15 по Киеву котировки доллара расчетами "завтра" на Московской бирже были вблизи отметки 63,88 рубля, а пара евро/рубль к этому времени оценивалась в 69,77.

Против рубля остаются тенденции выхода из сырьевых и развивающихся валют в пользу доллара США как в ожидании повышения ставок ФРС, так и из-за опасений замедления экономического роста Китая, одного из главных мировых потребителей сырья и торговых партнеров развивающихся стран.

Внутренними факторами негативного влияния выступают напряженный график выплат по внешнему долгу с сентября и до конца года в условиях западных санкций, а также конверсия полученных иностранными акционерами рублевых дивидендов в валюту.

Нефть марки Brent растет с начала дня на 0,7% и оценивается в $49,87 за баррель.

Как ранее сообщал "Обозреватель", цена на нефть падала на полугодовой минимум $48,88, утянув за собой и рубль — доллар против него достиг вчера значения 64,60, а евро — 70,5 впервые с февраля.

Место:
Наши блоги