Гонтарева прямо намекнула банкам, какие кредиты уже пора начать выдавать украинцам

34.4тЧитать новость на украинском

Украинские банки смогут начать постепенное восстановление кредитования экономики уже в этом году.

Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева на встрече с топ-менеджерами крупнейших финучреждений.

"Сейчас активному банковскому кредитованию мешают низкий спрос бизнеса на заемные ресурсы, существенная просроченная задолженность и высокая закредитованность предприятий, а также незащищенность кредиторов", – отметила чиновник.

В то же время банкир обратила внимание банкиров на аграрный сектор. "Мы видим, что этот сектор не только перспективный, но и наиболее незакредитованный. Также свободными остаются ниши ипотечного и потребительского кредитования", – отметила Гонтарева.

По ее словам, банки уже аккумулировали достаточно ликвидности, чтобы начать кредитование. "После того, как будет увеличен капитал банков, завершена реструктуризация задолженности предприятий, а Верховная Рада примет ряд законопроектов по защите прав кредиторов, банки получат возможность начать кредитование", – уверена Валерия Гонтарева.

Как ранее сообщал "Обозреватель", эксперты рассказали, как выгодно взять кредит в Украине.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости