Бренд "Продукт України" появится на мировых рынках

8.7т

В планах Кабинета министров Украины создать бренд "Продукт України" и продвигать его на мировых продовольственных рынках.

О новых планах правительства сообщает пресс-служба Минагрополитики, пишет Укринформ.

Кроме того, Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко во время рабочего визита в Берлине объявил стратегию лидерства Украины на мировом продовольственном рынке. Она предусматривает закрепление лидерства на мировом продовольственном рынке, стимулирование экспорта, открытие европейских рынков для украинских отечественных производителей. Для реализации этих целей и будет создаваться бренд "Продукт України".

Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко в рамках панельной дискуссии восточного комитета немецкой экономики в Берлине.

"Важной задачей для нас является дерегуляция. Одобрено на заседании Правительства рамочный закон о дерегуляции предпринимательской деятельности. Он упрощает процедуры в сфере земельных отношений, государственного ветеринарного и фитосанитарного контроля, карантина растений, в сфере переработки сельхозсырья, регулирования рынков производства детского питания, ведения органического производства", - заявил Павленко.

"Определены две главные задачи - системные изменения в принципах государственной поддержки аграрного производства и устойчивого развития", - подчеркнул министр.

Как сообщал "Обозреватель", Украина и Польша будут строить новый газопровод. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк по итогам встречи с премьер-министром Польши Эвой Копач.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости