УкрРус

3 марта Дмитрий Фирташ проведет международный инвестиционный форум, посвященный Украине

3 марта Федерация работодателей Украины при участии профсоюзных организаций проведет международный форум, на котором будет предложен план модернизации экономики Украины. План модернизации и выведения Украины из экономического кризиса был разработан совместно с партнерами из Германии, Франции и Великобритании.

Об этом было заявлено на заседании Совета Федерации работодателей Украины, сообщает сайт "Подробности".

"Впервые Европа, Европейский союз делают ставку на Федерацию работодателей и профсоюзы. Европейцы искренне верят, что это силы, которые могут способствовать проведению реформ в Украине. Это очень важно, потому что Европа ищет партнеров в лице украинского бизнеса и профсоюзов", – подчеркнул глава ФРУ Дмитрий Фирташ.

В ходе заседания члены совета ФРУ отметили, что сегодня правительство Украины не имеет понятного обществу долгосрочного плана по стабилизации экономики страны. Все надежды возлагаются на получение кредитов от международных финансовых институтов, а тяжелое экономическое положение в стране списывается на вооруженный конфликт на востоке Украины. Дальнейшее бездействие правительства может привести к потере украинской государственности. "Мы, как бизнес, не можем этого допустить. За нами сотни тысяч рабочих мест, которые мы должны сохранить", – отметил Фирташ.

Он добавил, что позицию работодателей разделяют профсоюзные организации. "Мы должны совместно – Федерация работодателей и организации профсоюзов – объединить наши усилия. Вместе мы представляем людей, которые дают работу, и людей, которые нанимаются на работу. Мы должны вместе сказать четко, что нас не устраивает то, что сегодня происходит в Украине. Страна заходит в тупик. Сегодня иностранные инвесторы не доверяют Украине и не вкладывают деньги в страну", – сказал Фирташ, отметив, что за прошлый год отток инвестиций из Украины составил около 8 млрд долларов.

"Сегодня, к сожалению, правительство выбрало позицию войны. Война все спишет. Мы понимаем, что это "партия войны". Это сейчас не политический лозунг, это правда. А наша задача – сделать "партию мира", потому что наша партия с вами – Украина", – подчеркнул Глава ФРУ.

"Мы должны людям показать, что есть другая позиция. Не просто позиция войны, а есть позиция мира. И показать тех людей, которые готовы взять на себя эту ответственность. И я считаю, что это как раз тот случай, когда Федерация работодателей и профсоюзы могут это сделать", – добавил Фирташ.

Наши блоги