УкрРус

Промышленный комитет ищет замену Абромавичусу, Яресько и Гонтаревой

Провести общественное выдвижение кандидатов на должности министров экономического развития и торговли, главы Министерства финансов, а также главы Национального банка Украины предложил председатель парламентского Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства, народный депутат от Радикальной партии Виктор Галасюк.

На своей странице в Facebook он сообщил, что обратился к более чем 150 бизнес-ассоциациям, чтобы они предоставили "шорт-лист" кандидатов на должности глав Минэкономразвития, Минфина и НБУ.

"Без этих людей экономическая модернизация страны невозможна. Поэтому акционерам государства — предпринимателям, производителям, налогоплательщикам — не может быть безразлично, кто будет на этих должностях", — отметил Галасюк.

"Когда начнем формировать власть на основе порядочности, профессионализма и украиноцентричности?" — поинтересовался нардеп, предложив делать это безотлагательно.

Видение Галасюка, которого называют главным лоббистом промышленности в Верховной Раде, состоит в том, чтобы, получив от отраслевых ассоциаций перечень потенциальных кандидатов на высокие должности, провести их обсуждение на профильном Комитете, а также пригласить кандидатов в парламент представить свое видение фракциям, группам и внефракционным нардепам, и только по результатам этого дать рекомендации Верховной Раде и Президенту по ответственным кадровым назначениям.

Наши блоги