Мир Спорт

/ Новости экономики

Повышение пенсионного возраста, долг Януковича и земля: в МВФ назвали важнейшие обязательства Украины

17.3т Читать материал на украинском

Украине необходимо выполнить ряд важных условий для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом говорится в опубликованном тексте меморандума с МВФ, передает УНИАН.

Пенсионная реформа

Верховная Рада должна принять пенсионную реформу в Украине до конца апреля 2017 года.

Согласно опубликованному тексту меморандума, пенсионная реформа должна вступить в силу с 1 января 2018 года.

Реформа будет включать в себя новый перечень вариантов выхода на пенсию с более широким диапазоном пенсионного возраста в сравнении с ныне существующим, предлагая гражданину выбор срока и условий выхода на пенсию, зависящий от общего трудового стажа.

Также нужно ввести дополнительные пенсионные выплаты для стимулирования более продолжительной занятости граждан и более позднего их выхода на пенсию.

Средний эффективный возраст выхода на пенсию в Украине составляет 58,5 лет для мужчин и 55,9 года для женщин, тогда как в среднем по ЕС – 63,5 года и 62,5 года соответственно.

Расширения прав НАБУ

НАБУ до конца мая 2017 года должно получить право самостоятельно снимать информацию с каналов связи и проведения следственных действий под прикрытием.

Меморандум предусматривает, что регистрация досудебных дел и постановлений следственных судей, имеющих отношение к НАБУ, должны быть защищены от утечки информации, связанной с текущими расследованиями, путем ограничения доступа к ней офицеров НАБУ и Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) до тех пор, пока расследование дела не завершено или закрыто.

Продажа земли

МВФ ожидает утверждения Верховной Радой законопроекта по запуску рынка земли в мае этого года, а также отмены моратория на продажу земель сельхозназначения с конца 2017 года.

"Утверждение Верховной Радой закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения ожидается до конца мая 2017 года (изменение и новый предельный срок для выполнения структурного маяка, который остается с конца сентября 2016 года), что позволит действующему мораторию на продажу земель сельскохозяйственного назначения утратить силу с конца 2017 года", — говорится в тексте меморандума между Украиной и МВФ.

Создание службы финансовых расследований

Также законодательство о создании Службы финансовых расследований должно быть принято Верховной Радой до конца апреля 2017 года.

"Ожидается, что Верховная Рада примет закон о создании до конца апреля 2017 года новой гражданской службы, ответственной за расследования финансовых преступлений против государства, под управлением Минфина для замены нынешней налоговой милиции и консолидации всех полномочий по борьбе с финансовыми преступлениями против государства в одном агентстве, избегая при этом дублирования функций", — говорится в тексте меморандума.

Сферы ответственности новой финансовой полиции и Государственной фискальной службы (ГФС) будут четко разграничены.

Реструктуризация "долга Януковича"

Обновленный меморандум о сотрудничестве по программе расширенного финансирования между Украиной и Международным валютным фондом предполагает достижение реструктуризации "российского долга" в 3 млрд долл. на общих основаниях с другими держателями украинских еврооблигаций, согласившимися на реструктуризацию.

Приватизация ОПЗ

Также Украина обязалась приватизировать Одесский припортовый завод в первом полугодии 2017 года. Правительство намерено инициировать приватизацию "Турбоатома", "Центрэнерго", и "Укрспирта" к концу сентября 2017 года, а также ряда облэнерго. Также Украина обязалась до конца июня назначить набсоветы в 15 крупнейших госкомпаниях и провести их аудит по международным стандартам.

Национализированный "ПриватБанк" утвердит стратегию реструктуризации проблемных кредитов

Наблюдательный совет национализированного "ПриватБанка" одобрит стратегию реструктуризации проблемных кредитов в портфеле финучреждения до середины мая 2017 года. Проведение реструктуризации запланировано до конца июня 2017 года, и эта процедура предполагает как получение дополнительного обеспечения, так и возврат кредитов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экономист объяснил, зачем Украине новый транш МВФ.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel