УкрРус

В Украине запустили новую платежную систему

Национальный банк согласовал правила платежной системы "Ibox Money Transfer" и выдал платежной организации этой системы ПАО "Агрокомбанк" свидетельство от 12 мая 2016 года.

Об этом сообщается на сайте регулятора.

"Платежная система "Ibox Money Transfer" сейчас является восьмой платежной системой на рынке Украины, которая создана банком-резидентом", — сказано в сообщении НБУ.

Сведения о "Ibox Money Transfer" внесены в Реестр платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры.

Согласно правилам IMT, участниками платежной системы могут быть банки и небанковские финансовые учреждения Украины, которые имеют лицензию на перевод средств без открытия счета, и учреждения-нерезиденты, которые в соответствии с законодательством своей страны имеют право осуществлять перевод средств.

В Нацбанке уточнили, что платежная система "Ibox Money Transfer" предназначена для переводов в национальной валюте, долларах, евро и российских рублях.

"Внутригосударственные переводы в системе осуществляются от физических лиц в пользу физических и юридических лиц, а также от юридических лиц в пользу физических лиц. Трансграничные переводы осуществляются между физическими лицами", — говорится в сообщении.

Ранее "Обозреватель" писал, что в Украине появилась единственная внутригосударственная платежная система.

Наши блоги