Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
МирСпорт

/Новости экономики

Порошенко одобрил изменения в Госбюджет-2017

6.6тЧитать материал на украинском

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год".

"Ключевые направления использования этих денег являются чрезвычайно важными. Первые, кто должен получить средства от перевыполнения бюджета, – это беднейшие слои населения. Это люди, которые получают субсидии. Мы должны обеспечить, чтобы в полном объеме их расходы были профинансированы", - цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

Он отметил, что у него есть предложения, как поощрять людей экономить энергоресурсы: "Те, кто экономят электроэнергию, те, кто экономит тепло, будут иметь возможность живыми деньгами получить средства, которые они могут потратить на оплату коммунальных услуг или на энергоэффективность. И эта инициатива получила поддержку в правительстве".

Порошенко назвал успешной экспериментальную программу, в рамках которой перевыполнение поступлений от таможни направляется на строительство дорог в областях.

"Никогда за всю историю Украины такое количество дорог не строилось. И никогда такие средства на развитие дорожной сети не направлялись. Причем, это в руках, в том числе, региональной власти. Это, в том числе, и результат политики децентрализации", - отметил президент.

Он подчеркнул, что уже больше 16 млрд гривен использовали дополнительно к средствам, предусмотренным государственным бюджетом на строительство и реконструкцию дорог.

Еще одним весомым направлением глава государства назвал финансирование сельской медицины: "Это хорошая новость для селян. Депутаты прислушались к моим предложениям и выделили 4 млрд гривен для развития сельской медицины".

Изменения в Госбюджет-2017 также призваны обеспечить финансирование нескольких важных направлений в оборонном секторе Украины, отметил Порошенко.

По словам президента, значительная часть средств будет направлена на строительство завода по изготовлению боеприпасов. "На сегодняшний день мы должны построить современный завод, который бы обеспечил боеприпасами различного калибра украинские Вооруженные Силы", - подчеркнул он.

Вторым направлением финансирования является обеспечение украинской армии несколькими важнейшими типами вооружения, в частности танками "Оплот".

Законом предусмотрено также обеспечение социальной защиты военнослужащих. Президент поручил направить минимум 1 млрд гривен на программу по строительству жилья для военных-контрактников.

Президент отметил, что перевыполнение бюджета стало возможным благодаря детенизации и борьбе с коррупцией: "Средства, которые вращались в коррупционных сделках, находятся сейчас в структурах государственного бюджета и начинают работать на украинскую оборону и безопасность, и на украинскую экономику".

Порошенко также сообщил, что будут профинансированы мероприятия, необходимые для сооружения Музея Героев Небесной Сотни и создания Музея воинов АТО, чествование 85-й годовщины Голодомора в Украине и много других проектов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Госбюджет Украины поступили первые конфискованные "деньги Януковича".

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Бюджет Украины 2017" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения