В Госбюджет поступили первые конфискованные "деньги Януковича"

16,1 т.
Виктор Янукович

В четверг, 16 июня, департаментом международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины в тесном сотрудничестве с Департаментом юстиции США обеспечено возвращение в бюджет Украины более 500 тысяч долларов США.

Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Это - средства, которые были растрачены бывшим руководством Минюста Януковича и выведены из Украины путем заключения фиктивного соглашения о предоставлении услуг с одной из американских фирм", - объяснил он.

По его словам, Генеральная прокуратура продолжает осуществлять досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 366, части 5 статьи 191 УК Украины.

Видео дня

"Хочу еще раз подчеркнуть, что деньги, выведенные из украинского бюджета, так же как и коррумпированные чиновники, которые скрываются за границей, обязательно будут возвращены в Украину. Разница лишь в том, что у денег более радостная перспектива - вернуться в бюджет, тогда как коррупционеры непременно предстанут перед судом", - резюмировал Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее отмечалось, что конфискованные 1,5 млрд долларов режима Януковича будут направлены на усиление обороноспособности страны и выполнение социальных обязательств государства.