УкрРус

Россия "встала с колен": у страны появился новый экономический антирекорд

Читати українською

Восстановление мировой экономики после краха 2008 года отразилось не на всех слоях общества и неравенство в странах продолжает расти.

Согласно отчету Global Wealth Report от Credit Suisse, в 2016 Россия возглавила рейтинг наиболее неравномерной страны в мире с ошеломляющими 74,5% благосостояния страны в руках 1% населения страны, сообщает Іndependent.

При этом в Индии и Таиланде 1% населения принадлежит почти 60% процентов богатств, для Индонезии и Бразилии этот показатель составляет около 50%.

В целом это говорит, что имущественное неравенство является серьезной проблемой "почти во всех частях света".

"Наши расчеты показывают, что часть беднейшего населения земного шара в совокупности владеет менее 1% мирового богатства, в то время как 10% самых богатых людей владеют 89% всего богатства, а 1% самых состоятельных людей владеют половиной всех глобальных активов", - отмечается в докладе.

Credit Suisse определил США и Японию лидерам с точки зрения улучшения благосостояния, в то время как Швейцария была в очередной признана самой богатой страной на душу населения.

А больше всего пострадали британцы. По оценкам Credit Suisse, решение выйти из ЕС обесценило 1,5 трлн фунтов из коллективного богатства Великобритании.

Как сообщал "Обозреватель", рейтинг популярности президента России Владимира Путина достиг максимума с 2012 года и составил 86% по сравнению с прошлым показателем в 63%.

Место:
Наши блоги