УкрРус

Россия испытала самое большое падение

83.6т

Не верю я российским министрам, которые постоянно нащупывают дно или по нему ходят. Точно также - российской статистической и экономической науке. Она манипулируется Минэкономразвитием, Центральным банком. Они предоставляют Путину и людям неправильную информацию, приукрашивают действительность.

Достаточно выехать за пределы Москвы или почитать, что творится в Челябинской области, например. Тогда и поймете, в каком состоянии российская экономика на самом деле.

В общем, этого и следовало ожидать. Путин с Медведевым задолго до "крымнаша" решили грубейшим образом нарушить Конституцию и поменяться местами. На графиках капитальных инвестиций видно, как они падают в 2012-ом году. Тогда был осуществлен государственный переворот в России. Вот с того времени было совершенно очевидно, куда пойдет вся эта ситуация. Так оно и случилось.

В 2013-ом российская экономика уже практически не росла. ВВП США увеличился на 4%, а России - на 1,3%. То есть в один и тот же год развитая экономика Штатов опережала по своему экономическому росту в 3 раза развивающуюся экономику России. Хотя конъюнктура внешних рынков была прекрасна, цена нефти - $110 за баррель. Уже тогда было понятно, что этот жалкий плюс очень скоро превратится в ноль, а потом и в минус, экономика упадет в рецессию.

Путин не хотел отвечать перед народом за то, что сделал с экономикой. Не мог объяснить, как страна уже во второй раз за 3-4 года попадает в рецессию. Россия испытала самое большое падение ВВП в 2008-ом году среди всех не только развитых, но и развивающихся стран - минус 9%. И вот в 2013-ом рост ВВП снова стремился к нулю.

Рейтинг Путина тогда падал, как камень. И он решил изменить повестку дня - аннексировать Крым, публично запустить проект Новороссия. Тот по своему смыслу, содержанию, формулировкам, был полностью списан с преступных речей Гитлера в 1930-ых. Все эти преступления он подтвердил отравленой останкинской иглой, вживленной в мозг каждого российского телезрителя.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги