УкрРус

Порошенко не хочет допускать россиян к приватизации украинских предприятий

Президент Украины Петр Порошенко предлагает продолжить приватизацию отечественных предприятий, которые не влияют на государственную безопасность, указывая при этом на необходимости ограничения участия в приватизационном процесее российских инвесторов.

Об этом глава государства заявил на рабочем совещании с руководителями фракций из парламентской коалиции, сообщает пресс-служба Президента.

"Думаю, что мы должны продолжить процесс проведения прозрачных и эффективных конкурсов по приватизации, но ограничить участие бенефициаров, имеющих российское происхождение", - сказал Порошенко.

По словам Президента, продажа государственных предприятий повысит инвестиционную привлекательность Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 12 марта министр финансов Наталия Яресько заявила, что украинские власти планируют начать массовую приватизацию государственных предприятий уже в 2015 году.

По её словам, в настоящее время в Украине насчитывается 3 300 государственных предприятий, большинство из которых убыточны: государство не имеет от них ни налогов, ни дивидендов, и только расходует бюджетные средства для их поддержки.

Наши блоги