Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Банки и финансы

Отец кандидата на должность главы НБУ занимает руководящую должность в "Газпроме"

167

Отец кандидата на должность председателя Национального банка Игоря Соркина Вячеслав Соркин работает первым заместителем начальника Департамента по инвестициям и строительству российского ОАО "Газпром". Об этом сообщают Украинские новости.

Так, согласно открытой информации в многочисленных интервью Вячеслава Соркина, который работает в "Газпроме" на указанной выше должности, он родился 2 июня 1944 года в российском Ставрополе и с 1960-х до 1997 год жил и работал в Украине, в частности – на донецком "Южниигипрогазе". После этого он вернулся в Россию, где через некоторое время начал работать в "Газпроме".

В то же время, согласно данным, которыми располагают Ukranews, оба Соркиных до сих пор зарегистрированы по адресу Донецк, улица Академика Туполева 22, квартира 80.

В свою очередь, в отличие от отца, который родился в России и учился в Украине, нынешний кандидат на должность главы НБУ Игорь Соркин, по имеющимся данным, родился в Украине, а учился с 1992 года в Курском филиале Всероссийского заочного финансово-экономического института, а также работал на должности финансового функционера в ОАО "Евро Трейд" (Уфа).

Как сообщали "Обозреватель", сегодня, 9 января, президент Виктор Янукович предложил Верховной Раде назначить Игоря Соркина председателем Нацбанка. Действующий глава НБУ Сергей Арбузов в конце декабря был назначен первым вице-премьером. С того времени Соркин исполняет его обязанности.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги