Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Банки и финансы

Владелец "Дельта Банка" рассматривает возможность покупки "Сведбанка" - источник

67

Владелец "Дельта Банка" Николай Лагун ведет переговоры о покупке "Сведбанка", дочерней структуры Swedbank AB (Швеция) в Украине, сообщил УНИАН сотрудник "Сведбанка".

По его словам, документы относительно приобретения еще не подготовлены и не подписаны, но в настоящее время представителями сторон производится предварительная оценка, в т.ч. юридическая экспертиза правоустанавливающих документов и предварительная оценка активов.

По результатам проведенных предварительных переговоров и по итогам экспертизы документов при участии материнского банка Swedbank AB решение о сделке может быть принято уже до конца текущей недели.

Также сотрудник "Сведбанка" сообщил, что в настоящий момент реализация стратегии выхода банка с украинского рынка приостановлена.

В декабре 2012 года акционеры "Сведбанка" приняли решение увеличить уставный капитал на 800 млн грн до 6,24 млрд грн или на 14,7%.

Справка. "Сведбанк" (ранее "ТАС-Коммерцбанк") является дочерним банком шведской финансовой группы Swedbank (доля в капитале банка составляет 99,99%), работает на рынке Украины с 1991 года.

По данным Национального банка на 1 октября 2012 года, банк входил в группу крупных банков и занимал 34-е место по объему активов. Активы банка на 1 октября составляли 5,59 млрд грн, средства клиентов – 0,38 млрд грн, собственный капитал – 0,64 млрд грн. За 9 месяцев 2012 года банк получил убыток в размере 0,25 млрд грн.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги