Магазин на диване: эксперты рассказали, как часто украинцы отовариваются в интернете

40Читать новость на украинском

В 2015 году количество оплат (включая покупки, платежи и денежные переводы) по картам на сайтах, обрабатывающих платежи через UPC, увеличилось на 122%, а обороты по этим транзакциям выросли на 83%.

Об этом сообщает UBR со ссылкой на информацию Украинского процессингового центра (UPC).

Там также уточнили, что в интернете в прошлом году происходила каждая пятая оплата.

Еще 23% от всех операций по картам на интернет-сайтах, занимают денежные переводы Visa Personal Payments и MasterCard MoneySend. Их количество увеличилось почти в пять раз за год.

В сообщении UPC также уточняется, что в 2015 году чаще всего покупали различные билеты, прежде всего, железнодорожные. Билеты в кинотеатры, театры, на концерты тоже активно приобретаются через интернет. Продолжается рост оплат картами за мобильную связь, интернет, коммунальные услуги. На иностранных сайтах приобретали различные товары (лидер по продажам среди зарубежных площадок — AliExpress).

"Электронная коммерция в Украине стремительно развивается. Быстрыми темпами растут и количество, и объемы по всем видам операций в интернете — покупкам, оплатам услуг, денежным переводам с помощью платежных карт. Банкам не нужно дополнительно стимулировать клиентов платить в интернете, они это и так делают все чаще. Задача банков — предоставить клиентам удобные и безопасные инструменты и решения, чтобы защитить клиента при оплате. Клиенты должны быть уверены, что их карты не будут скомпрометированы", — прокомментировал ситуацию на рынке председатель правления UPC Антон Романчук.

Как сообщал "Обозреватель", кризис в стране, рост "коммуналки" и снижение зарплат привели к тому, что в 2015 году почти 43% своих доходов украинцы тратили на еду и напитки даже в интернете.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости