Что будут покупать украинцы в интернете в 2016 году: инфографика

17.4тЧитать новость на украинском

В 2016 году в украинском сегменте интернет-торговли продолжится тренд 2015 года — усилится спрос на товары украинского производства, в частности, на товары народного промысла и хенд-мейд.

Об этом сообщают аналитики портала Prom.ua, передает Liga.net.

Популярностью среди покупателей также будет пользоваться одежда, преимущественно женская. Эта категория товаров лидирует и по товарообороту, и по количеству сделок, и по количеству продавцов. Хорошим спросом пользуются украинские наборы для творчества, вышивка нитками, лентами и бисером. Неплохо продается и украинская мебель, в частности кровати и диваны. В десятку самых востребованных товаров попали и твердотопливные котлы.

Спрос на товары украинских производителей постепенно начал увеличиваться еще в начале 2015 года, а пик произошел в октябре-ноябре. Такой мейнстрим отчасти связан желанием украинцев поддержать отечественного производителя. Повышенный интерес покупателей к этим товарам стимулирует предпринимателей увеличивать производство и повышать качество.

Согласно прогнозам, объем рынка электронной коммерции должен вырасти с 25 млрд грн в 2015 году до 33,4 млрд грн в 2016 году.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине участились случаи нападения карточных мошенников на счета украинцев после интернет-покупок.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости