Кабмин одобрил план борьбы с отмыванием доходов и финансированием терроризма

5.6тЧитать новость на украинском

Кабинет министров Украины одобрило План мероприятий на 2016 год по предотвращению и противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Указанным Планом определены меры законодательного, организационного и практического характера, направленные на обеспечение эффективного функционирования национальной системы, а также внедрение в национальное законодательство Рекомендаций FATF и положений директивы ЕС 2015/849 Европейского парламента и ЕС по предотвращению отмывания денег и борьбы с терроризмом", — отмечается в сообщении.

Документ одобрен с целью реализации Стратегии развития системы предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения на период до 2020 года.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Украине создана межведомственная рабочая группа по координации возвращения средств, полученных преступным путем бывшими высокопоставленными лицами.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости