Канада останется без золотого резерва

42Читать новость на украинском

Золотой резерв Канады был распродан в течение февраля и полностью обнулился впервые за 80 лет.

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на информацию канадского Департамента финансов. "Правительство Канады продало 21,851 унции золотых монет в феврале. По состоянию на 29 февраля резервы в золоте установлены на уровне в 77 унций", — говорится в сообщении ведомства.

В отчетности Департамента при этом указывается, что резервы золота упали до нуля.

Официальный представитель Департамента финансов страны Дэвид Барнаби пояснил, что правительство следует долгосрочной политике диверсификации портфеля, продавая реальные товары и инвестируя в более ликвидные активы.

Канада опустошила запасы золота впервые с 1935 года. По данным Bloomberg, объемы золотых резервов в Канаде достигли пика в 1965 году, когда страна держала около $1,15 млрд в слитках и монетах. В 1980 власти начали распродавать золото постепенно и контролируемо и вкладывать в зарубежную валюту.

Последний золотой слиток Канада продала в декабре 2003 года, а монеты высокого качества — в январе 2014 года. Все запасы, которые оставались, были низкокачественными золотыми монетами времен короля Георга V по $5 и $10, которые были выпущены в 1912-м, 1913-м и 1914 году, уточнил Барнаби. Они были переплавлены в золотые слитки и проданы по рыночным ценам.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году Россия потеряла порядка $15 млрд, скупая золото и борясь с зависимостью от доллара.

Читайте все новости по теме "Валютный рынок" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости