УкрРус

Дождались. В Украине отменили обязательную сертификацию бензина

Министерство экономического развития и торговли отменило обязательную сертификацию автомобильных бензинов, дизельного, корабельного и котельного топлива.

Соответствующий приказ размещен на сайте ведомства.

Согласно документу, сертификации будут подлежать лишь те виды топлива, на которые не распространяется действие технического регламента о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, корабельному и котельному топливу, адаптированного к законодательству ЕС.

Напомним, Минэкономразвития в начале декабря 2014 года опубликовало проект приказа об отмене обязательной сертификации автомобильных бензинов, дизельного, корабельного и котельного топлива.

Согласно пояснительной записке к документу, такая инициатива ведомства обусловлена введением в действие с 10 июля 2014 года технического регламента, который отвечает стандартам Европейского Союза и не требует дополнительного подтверждения качества топлива на территории Украины.

Как сообщал "Обозреватель", согласно приказу Минэкономразвития от 06.05. 2015 №451 из перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине исключены: моющие средства; тракторы малогабаритные; сварочное оборудование; велосипеды, коляски детские; посуда из черных и цветных металлов, фарфора, фаянса; дорожные транспортные средства, их составные части и принадлежности; товары легкой промышленности; пищевая продукция и продовольственное сырье; трубы и баллоны; химические источники тока; арматура трубопроводная.

Место:
Объект:
Наши блоги