Минэкономики отменит сертификацию детского питания и колясок

2.8т

Министерство экономического развития и торговли отменит государственную сертификацию ряда товаров, в рамках упрощения хозяйственной деятельности.

Об этом говорится в проекте приказа, обнародованном на сайте ведомства.

В частности, с момента вступления приказа министерства в силу, будет отменена обязательная сертификация моющих средств, детских колясок, пищевой продукции для детей, посуды из черных и цветных металлов, фарфора, фаянса, товаров легкой промышленности, сварочного оборудования, труб и баллонов, химических источников тока, трубопроводной арматуры.

Также Минэкономики предлагает отменить с 1 января 2016 года обязательную сертификацию малогабаритных тракторов, а также дорожных транспортных средств, их составляющих частей и приспособлений.

Министерство экономического развития и торговли прогнозирует экономический эффект от упрощения предоставления разрешительных документов в сфере хозяйственной деятельности в 40-60 млрд гривен до 2020 года.

Как сообщал "Обозреватель", министр экономического развития Айварас Абромавичус заявил, что для привлечения иностранного капитала в Украине нужно создать "специальные кластеры в тех регионах, где уже фиксируется сильное присутствие иностранных инвесторов".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости