Губительно, но не очень: Банку России посоветовали вернуть фиксированный курс

5.9тЧитать новость на украинском

Банку России необходимо отменить конвертируемость рубля и установить его жесткий курс по отношению к доллару и основным резервным валютам; курс в этом случае может составить около 40 рублей за доллар.

Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников, передает РИА Новости.

"Необходимо установить жесткий курс рубля по отношению как к доллару США, так и другим резервным валютам. Исходя из реальной покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, ее курс может составить около 40 рублей за доллар", — сказал он.

По словам сенатора, в случае установления фиксированного курса рубля в стране неизбежно возникнет черный рынок валюты, однако это не настолько губительно для экономики, как спекуляции на стоимости национальной валюты.

"Черной рынок валюты появится, это абсолютно неизбежно, но это не самая главная проблема для российской экономики", — убежден Калашников.

Как ранее сообщал "Обозреватель", на Московской бирже к 11:40 по Киеву доллар достиг максимума в 86 руб., а евро превысил 94 руб..

Читайте все новости по теме "Падение рубля в России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости