Перемога? В "Привате" признались о проблемах с парой тысяч платежей

В "ПриватБанке" заявили, что работа систем нормализовалась, однако признают, что остаются "небольшие остаточные явления".

Об этом на своей странице в Facebook написал IT-директор финансового учреждения Дмитрий Дубилет.

"Сейчас работает 7291 банкомат, на техническом обслуживании находится 327 банкоматов. В магазинах в штатном режиме работает 118 469 терминалов (96% от общего числа). Хотя в магазинах еще может встречаться такое явление, когда продавцы говорят, что терминал не работает — в том числе это делается потому, что получили повод не "светить" официально платежи", — рассказал он.

Дубилет также отметил, что предстоит еще разобраться с забракованными или приостановленными из-за сбоя платежами. "Их относительно немного — несколько тысяч. Мы эту работу закончим сегодня (8 апреля. — Ред.), максимум завтра", — заявил представитель "ПриватБанка".

Он также назвал причины сбоя тем, что сотрудники проводили обновление своего процессинга по требованиям международных платежных систем.

"При этом мы использовали софт, который покупает наш банк у сторонней компании, в котором была внутрення ошибка. Эта ошибка не была выявлена при предварительном тестировании (которое шло, к слову, не один месяц), и проявилась только на наших сумасшедших объемах транзакций", — пожаловался Дмитрий Дубилет.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 4 апреля "ПриватБанк" заявил о сбоях в работе карточных платежей и приостановил работу банкоматов.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости