УкрРус

НБУ разрешил банку Тигипко выпускать электронные деньги

Национальный банк Украины наделил "ТАСкомбанк" полномочиями по выпуску электронных денег.

Об этом сообщает пресс-служба "ТАСкомбанка".

В частности, финучреждению согласовали правила использования электронных денег по карточкам международных платежных систем Visa и MasterCard.

"Полученная возможность дает право банку выпускать виртуальные платежные инструменты Visa и MasterCard без открытия счета и идентификации клиента, позволяет быстро и качественно проводить расчеты и платежи как клиентов, так и не клиентов банка", — рассказал заместитель председателя правления "ТАСкомбанка" Валерий Даниленко.

Он также подчеркнул, что данная технология лежит в основе мобильного приложения, разрабатываемого банком. При его скачивании у пользователя будет выпускаться виртуальная платежная карта MasterCard, используя которую, пользователь сможет оплачивать товары, услуги или осуществлять перевод с карты на карту.

Даниленко добавил, что помимо всего "ТАСкомбанк" начинает имплементацию выпуска виртуальных карт с партнерами — крупнейшими представителями еСоммегсе.

Как сообщал "Обозреватель", по состоянию на 1 января 2016 года банками-эмитентами Украины было выпущено в обращение электронных денег на сумму около 30,7 миллионов гривен.

Наши блоги