МВФ требует поднять тарифы на газ для населения в 7 раз - комитет ВР

10.5т

Международный валютный фонд (МВФ) требует от Кабинета министров Украины повысить в семь раз тарифы на газ для населения.

Об этом во время заседания Киевского международного экономического форума заявил заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Виктор Кривенко, передает РБК-Украина.

"Мы считаем, что одна из основных проблем - это требование МВФ в 7 раз повысить тарифы. Такое требование можно рассматривать исключительно как интерес газодобывающих компаний. По нашим расчетам, такой необходимости, чтобы покрыть дефицит НАК "Нафтогаз", нет. Повышение тарифов должно быть, но не более чем на 25%", - уверен Виктор Кривенко.

Как сообщал "Обозреватель", в МВФ рассказали, когда увеличат финансирование Украины. По словам главы МВФ, эксперты исходили при расчетах возможных вариантов финансовых помощи Украине, что конфликт на востоке страны завершится, не позже осени 2014.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости