В Винницкой области из плена освободили более 100 рабов

12.3тЧитать новость на украинском

В Винницкой области раскрыта группировка, которая незаконно удерживала в ужасных условиях более ста людей без определенного места жительства.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Фермерское хозяйство, где незаконно удерживали 103 беспризорных, заставляя их заниматься непосильным трудом, разоблачила в Немировском районе Винницкой области Служба безопасности Украины совместно с полицией. Злоумышленники обманом привлекали для сезонных сельскохозяйственных работ в яблоневых садах бездомных из Винницкой, Житомирской, Кировоградской и Запорожской областей", — рассказали в СБУ.

По данным правоохранителей, бездомным обещали 3000-4000 гривен зарплаты ежемесячно, однако деньги не платили, зато отбирали документы, запрещали выходить за территорию хозяйства, заставляли работать по 14-16 часов в сутки, запугивали и избивали за непокорность. Мужчин и женщин удерживали вместе, полуголодными, кормили баландой. Любая медицинская помощь отсутствовала.

"Принимаются меры по предоставлению убежища бездомным, размещение их в приличных условиях. Одна из женщин срочно госпитализирована с диагнозом: двустороннее воспаление легких. В рамках уголовного производства по ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины проводятся обыски в хозяйстве и домах руководства фермы. Правоохранители уже задержали бригадира, в помещении которого обнаружены паспорта, которые забрали у людей", — сообщили в ведомстве. Сейчас решается также вопрос об открытии уголовного производства по ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее директор Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павел Дроняк заявил, что в Украине 60,6% проверенных налогоплательщиков выплачивают своим работникам зарплаты "в конвертах" и пользуются неучтенным трудом.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости