Россия начала новый этап "сырной войны" против Украины

5,5 т.
Россия начала новый этап 'сырной войны' против Украины

Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации сырных продуктов произведенных на предприятии ООО "Лозовский молочный завод", сообщает сайт "Контракты".

По информации российского ведомства, "при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании молочной продукции, произведенной на предприятии ООО "Лозовский молочный завод" выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей".

"Так, при исследовании продукта сырный "Монастырский" с растительным жиром, выявлено несоответствие по содержанию молочных жиров, а также несоответствие фактической массовой доли жира указанному на этикетке", - говорится в сообщении Росотребнадзора.

Видео дня

Также отмечается, что при исследовании продукта сырный "Сливочный" с растительным жиром, установлено, что информация, заявленная на этикетке, по содержанию белка, молочного жира в жировой фазе не соответствует фактическому содержанию.

"Не соответствуют требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию: органолептические показатели, содержание трансизомеров ненасыщенных жирных кислот и фитостеринов", - сообщает пресс-служба.