УкрРус

Скандальная покупка квартиры: Лещенко напомнил о курсе гривни к доллару

обновленоЧитати українською

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что в обнародованной информации о его доходах не был учтен курс доллара к гривне, поэтому реальные цифры будут выглядеть иначе, если провести индексацию.

Об этом Лещенко сказал во время видеотрансляции "112 Украина" из кулуаров парламента.

"У нас коррупционеры прячутся за офшорными компаниями и подставными лицами и занимаются разворовыванием бюджетных средств. В данном случае речь идет о ситуации, противоположной на 360 градусов", - пояснил Лещенко.

Нардеп сказал, что обнародованные в СМИ данные по декларации о его доходах неполные, поскольку там не учтены доходы за рубежом, а также доходы физического лица-предпринимателя.

"Эта информация неполная. Сделано это сознательно. Это манипуляция на уровне "мы просуммируем все деньги за 15 лет". Только курс доллара забыли при этом поменять. В одни годы курс гривни к доллару был 1:2, а сейчас один доллар (стоит) 26 гривен", - сказал Лещенко.

Также нардеп отметил, что считает цену купленной им квартиры "адекватной".

"Квартира была куплена по той цене, которая была представлена на рынке. По сравнению с другими ценами в этом районе она адекватная", - заявил он.

Отметим, пока депутат давал свое интервью, его 358 коллег по парламенту уже успели зарегистрироваться в сессионном зале и приступить к работе.

"Зарегистрированы 358 депутатов, утреннее заседание началось", - сообщает пресс-служба ВР в Twitter.

Напомним, борющийся с коррупцией Лещенко стал фигурантом громкого скандала с покупкой дорогой квартиры.

Как сообщал "Обозреватель", в сети обнародовали декларацию о доходах Лещенко. Сам политик обратился к НАБУ с просьбой проверить законность покупки его квартиры.

Наши блоги