Минэкономики Италии не удивило снижение рейтинга

35

Снижение кредитного рейтинга Италии не стало сюрпризом. Такое заявление сделал сегодня министр экономики страны Витторио Грилли.

Напомним, 8 марта 2013г. международной е рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Италии в иностранной и национальной валютах с "А-" до "ВВВ+" c "негативным" прогнозом, передает РБК со ссылкой на Reuters.

"Совершенно очевидно, что понижение рейтинга меня не порадовало, но оно и не стало сюрпризом", - сказал чиновник.

По его словам, в подготовке Италии к аукциону по продаже долговых обязательств, который должен пройти 12 и 13 марта с.г., ничего не изменилось.

"Мы всегда тщательно готовимся к аукционам. И я уверен в том, что продажа на следующей неделе пройдет хорошо", - отметил Грилли.

12 марта правительство Италии рассчитывает продать годичных облигаций на 7,75 млрд евро, а 13 марта - до 7,25 млрд евро долговых обязательств с плавающей процентной ставкой.

Министр также попытался развеять опасения, что аукционам может помешать политическая нестабильность и несформированное после выборов 24-25 февраля 2013г. правительство.

"Голосование состоялось лишь несколько дней назад, Италии просто нужно время, чтобы принять верные политические решения. Казначейство сделает все возможное, чтобы не допустить проблем и сохранить стабильность", - подчеркнул Грилли.

Наши блоги