УкрРус

Из госбюджета заберут $351 млн на покрытие долгов Киева

Читати українською

Государство погасит долги Киева на $351,1 млн. Соответствующее решение было утверждено 10 марта договором о погашении задолженности перед государством, заключенным между Министерством финансов Украины и Киевским городским советом.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

Документ подписали заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции Артем Шевалев и мэр столицы Виталий Кличко.

Согласно договору, перевод части местного долга Киевсовета по местным внешним заимствованиям, осуществленным в 2005 году, в объеме $117,4 млн и в 2011 году, в сумме $233,7 млн переводятся в государственный долг путем дополнительного выпуска и размещения облигаций внешних государственных займов Украины.

Сроки погашения указанных долгов — 1 сентября 2019 года и 1 сентября 2020 года, соответственно.

Также Минфин обязался в течение пяти рабочих дней после погашения долга Киева сообщить столичным властям о возникновении задолженности перед государством. Киевсовет в течение десяти рабочих дней с даты поступления от Минфина такого сообщения должен погасить задолженность перед государством.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг Киева по обязательствам в иностранной валюте с СС до D (дефолт). Также был понижен долгосрочный рейтинг города по обязательствам в национальной валюте с SD (выборочный дефолт) до D.

Наши блоги