УкрРус

Выплату пенсий переселенцам ограничили "Ощадбанком"

Читати українською

Выплата пенсий лицам, перемещенным с временно оккупированной территории Украины и зоны проведения АТО, будут осуществляться в отделениях ПАО "Ощадбанк" и с использованием его платежных устройств.

Об этом говорится в постановлении КМУ №615.

"Для лиц, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины, районов проведения АТО и населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения, и находятся на учете, что подтверждается справкой, утвержденной постановлением КМУ от 1.10.14 № 509, выплата пенсий будет осуществляться уполномоченным банком — ПАО "Государственный ощадный банк Украины", — говорится в постановлении.

Кабмин также поручил Пенсионному фонду в течение 10 дней после вступления в силу постановления передать "Ощадбанку" перечень всех переселенных пенсионеров для открытия им текущих счетов, а потом совместно с банком проинформировать их о необходимости обращения для выплаты пенсий в Ощадбанк, но не ранее чем через 30 дней со дня вступления постановления в силу.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Кабмин в конце июня изменил систему выплат социальной помощи временно перемещенным лицам из зоны проведения АТО.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги