Арестован владелец офшора, через который вывели $53 млн из банка Жеваго

1.4т

Суд арестовал собственника офшора, через который из Украины вывели более 53 миллионов долларов.

Об этом сообщает департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

В полиции сообщили, что подозреваемый арестован сроком на 2 месяца с правом освобождения под залог в размере 41 млн гривен.

Как стало известно, в ходе следствия оперативники департамента установили, что активы АО "Банк "Финансы и Кредит", которые находились на корреспондентском счете иностранного банка, были выведены через оффшорную компанию, которая принадлежит экс-помощнику народного избранника.

"В частности, (деньги были выведены – Ред.) путем предоставления залога для открытия кредитной линии в банке-нерезиденте для этого оффшора. Сумма, которой завладела преступная группа, составляет более 53 миллионов долларов", - отметили в полиции.

27 октября следователи Генеральной прокуратуры Украины сообщили 56-летнему конечному бенефициару, собственнику оффшорной компании о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Одному из участников преступной группы, которая присвоили средства банка и вкладчиков, грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Жеваго через суд забрал $10 млн из "Финансы и кредит".

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости