Обнародована зарплата украинских министров и высокопоставленных чиновников

36.8т

Руководители большинства центральных органов исполнительной власти и других государственных органов в 2015 году получают зарплату в размере 77% от уровня зарплаты премьер-министра — 5113 грн в месяц (200,16 долл.)

Правительство 14 февраля приняло постановление, согласно которому месячная зарплата членов Кабмина, руководителей центральных органов исполнительной власти и других госорганов в 2015 году начисляется в размере должностного оклада, пишет "Интерфакс-Украина".

Оклад в размере 5113 грн в месяц получают первые руководители Фонда госимущества, Государственной архивной службы, Государственного агентства автомобильных дорог, Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, Государственной казначейской службы, Государственной инспекции ядерного регулирования, Государственного агентства по вопросам кино, Государственного агентства водных ресурсов, Государственной пенитенциарной службы, Государственного агентства лесных ресурсов, Пенсионного фонда, Государственной финансовой инспекции, Государственной службы по контролю за наркотиками, Госкомитета по телевидению и радиовещанию и Государственной миграционной службы, Государственной службы финансового мониторинга, Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности, Государственное агентство земельных ресурсов.

Председатели Государственной пограничной службы и Антимонопольного комитета получают должностной оклад в размере 5644 грн.

Должностной оклад в размере 6109 грн (239,15 долл) получают министры энергетики и угольной промышленности, здравоохранения, иностранных дел, молодежи и спорта, аграрной политики и продовольствия, министры юстиции и финансов.

Как сообщалось, должностной оклад премьер-министра составляет 6640 грн, оклад вице-премьер-министра, вице-премьера — министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, вице-премьера — министра культуры и министра Кабинета министров составляет 6109 грн.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре Кабинет министров Украины установил заработную плату государственных чиновников в 2015 году в размере должностного оклада.

Ранее сообщалось, что минимальная заработная плата в Украине на 400 гривен меньше фактического прожиточного минимума (в ценах января 2015 года - 1611 грн). И едва превышает 38 € в месяц.

Согласно информации профсоюзов украинская минимальная зарплата в 7 раз ниже, чем в Эстонии, Словакии, Венгрии, Чешской Республике и в 15-40 раз – меньше, чем в Австрии, Люксембурге, Германии, Франции, а также втрое ниже определенного ООН уровня бедности в 5 долларов США на день.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости